#звёзды_в_ванне

Этот любительский кадр хорош своей непосредственностью, и люди на нем не нуждаются в представлении. Поэтому мы вспомним лишь самые знаковые события их бурного и неоднозначного романа.

Впервые Джон Леннон встретил Йоко Оно в ноябре 1966 года в лондонской галерее «Индика», куда 33-летняя авангардная японская художница пригласила самого известного в мире 25-летнего музыканта посмотреть свою выставку до её открытия. Судьбоносным знаком воспринял Леннон инсталляцию в виде белой лестницы в центре зала, поднявшись на которую можно было с помощью лупы прочесть слово "да" на холсте. В 1968 года они записали совместный альбом "Два девственника", который стал для всех любителей The Beatles шокирующим и скандальным, а активное участие художницы в жизни музыканта по мнению большинства приблизило распад группы.

В марте 1969 года, Оно и Леннон поженились. Их медовый месяц был превращен в акцию "В постели за мир" против войны во Вьетнаме и запечатлен множеством репортеров, которых молодожены приглашали в свой гостиничный номер, где провели в постели целую неделю. Да и вся их дальнейшая жизнь представляет собой череду акций и творческих проектов. Они прожили вместе 11 лет до трагической смерти Леннона. «Почему люди не верят, что мы просто любим друг друга?» – недоумевал Джон. «Мы просто влюблены, остальное – поп-история», – сообщала Йоко.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Произошла ошибка при удалении товара из корзины.
Попробуйте позже.