#звёзды_в_ванне

В российский прокат вышел фильм "Кристофер Робин" режиссера Марка Форстера. В главных ролях: актер Юэн МакГрегор и Винни-Пух. Это своеобразное продолжение знаменитого произведения английского писателя Алана Милна, в котором Кристофер Робин стал взрослым, а Винни остался плюшевым.

В связи с этим героем нашей рубрики сегодня стал Юэн МакГрегор, один из самых востребованных актеров в Великобритании. Он родом из Шотландии и даже является членом старинного и воинственного шотландского клана МакГрегоров, основанного еще в IX веке. Но несмотря на громкую фамилию, Юэн родился в маленьком городе Крифф в простой семье школьного физрука и учительницы в школе для детей-инвалидов. Тем удивительнее его актерские успехи. Он дебютировал в возрасте четырех лет в роли царя Давида в библейской постановке местной воскресной школы. В средней школе успехами не блистал, однако увлекался музыкой (игрой на валторне и на барабанах в оркестре волынщиков). В итоге в возрасте 16 лет он бросил учебу и утроился в театральную труппу города Перт статистом и работником сцены. А вскоре, следуя мечте, начал учебу драматическому искусству и получил диплом Гилдхоллской школы музыки и театра.

Свою первую заметную роль Юэн МакГрегор сыграл в 25 лет, снявшись в фильме Дэнни Бойла "На игле", экранизации культового романа шотландского писателя Ирвина Уэлша. Его работа была отмечена премией BAFTA за лучшую мужскую роль. В тот же год он сыграл одну из главных ролей у классика британского кино Питера Гринуэя в фильме «Интимный дневник». К своим 47 годам актер снялся без малого в 70 фильмах как у независимых режиссеров, так и в высокобюджетных голливудских постановках, самыми яркими из которых были фильмы «Мулен Руж!» (2001), «Крупная рыба» (2003), «Молодой Адам» (2003) «К чёрту любовь!» (2003), «Остров» (2005), ну и конечно роль Оби-Ван Кеноби в трех эпизодах саги «Звёздные войны» (1999, 2002, 2005). Из последних работ отметим роль в третьем сезоне сериала "Фарго" (2017), где Юэн МакГрегор сыграл сразу две ключевые роли, за что получил премию «Золотой глобус» в 2018 году. 

Помимо кинокарьеры актер увлечен мотоциклами. В 2004 году он сделал перерыв в работе ради кругосветного путешествия вместе со своим другом, актёром Чарли Бурманом. 14 апреля друзья стартовали из Лондона на мотоциклах BMW и за 15 недель проехали 30 тысяч километров. Они пересекли Восточную Европу, Украину, Россию, Казахстан и Монголию, переправились через Берингов пролив, продолжили путешествие по территории Аляски, Канады и США, финишировав 29 июля в Нью-Йорке. Результатом поездки стал документальный фильм «Долгая дорога вокруг света». В 2007 году друзья совершили еще одно путешествие от самого северного населённого пункта Шотландии до Кейптауна в ЮАР, о чем сняли фильм «Долгий путь на юг».

Наши поставщики