#звёзды_в_ванне

13 декабря – день рождение Кристен МакМенами – фантастической модели, чья андрогинная внешность не только не помешала успешной карьере в юности, но позволила оставаться востребованной в зрелые годы.

Она ворвалась в мир моды рыжей длинноволосой бестией, а в начале 1990-х заново изобрела свою внешность, коротко подстригшись и покрасив волосы в черный цвет, а также сбрив брови. В те годы её образ стал знаковым для стиля "гранж", она много работала с такими фотографами как Питер Линдберг и Стивен Майзел, стала музой дизайнера Карла Лагерфельда.

Новый виток популярности Кристен МакМенами случился, когда ей исполнилось 45 лет, а её роскошные волосы поседели. «Нужно продолжать двигаться. Ты можешь становиться старше, но всё еще «жечь», - сказала Кристен в одном из интервью. - Мне кажется, седая шевелюра на фото выглядит очень красиво». Сегодня американской модели, которая уже давно обосновалась в Лондоне исполняется 54 года. И мы ее поздравляем!

На фото: кадр из проекта Far Far From Land известного британского фотографа Тима Уолкера для журнала W Magazine (December/January 2013-2014)

Наши поставщики